みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2016年度入学
良くも悪くも自由な大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも、自由な学校なので、主体的に行動できる人は楽しい生活が送れると思う。消極的な人はなじむのに時間がかかると思う
講義・授業普通興味を惹くような授業をしてくれる教授はいないが将来的にためになる授業は多かった
研究室・ゼミ悪いゼミは強制ではなく任意で入るので、人気なゼミが偏っていて、面接に落ちた人はなかなか希望の分野のゼミに入れない。
就職・進学普通昼休みに就職セミナーを開いているが、就活のサポートはあまり積極的ではない印象
アクセス・立地悪い戸塚キャンパスも白金キャンパスも駅から徒歩20分はかかり便がいいとは言えません。大学の周辺も特に飲食店がないため、学食かコンビニで昼ご飯を買うことになる
施設・設備普通パソコン室があったのに、突然道路を横断しなくてはいけない別館に移動してしまい、図書館のパソコンだけになったため混雑していた
友人・恋愛普通サークルも部活も所属していなかったため充実しているかはわからない。
部活・サークル悪いサークルはたくさんあるとは思うが詳しくはわからない。イベントはクリスマスに飾りつけされて綺麗だった
学科で学ぶ内容マーケティングや経営学など経営にかかわることは必修なので必ず学ぶ。その他に経済のことや自由選択で他学部の分野のことも学ぶことができる
就職先・進学先色々なことをしている小さい会社
就職先・進学先を選んだ理由マーケティングに興味があり、マーケティングに関する知識を深めたいと思ったのから
感染症対策としてやっていること第一回目の緊急事態宣言が発令されてからすべての授業がオンラインになったが、第一回目の緊急事態宣言が明けてからは、少人数で行う授業は対面のところもあった投稿者ID:767409
明治学院大学のことが気になったら!