みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
在校生 / 2009年度入学
学びたいことがしっかり学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことがある人にはとても充実した大学生活になると思います。しかし、まだ明確な希望がなくても将来に役に立つことを多く学べます。また、敷地も広くのびのびと生活することが可能です。
講義・授業良い数多くの教授がいらっしゃるので、自分が学びたい学問を専攻している教授がいます。1年次はあまり学科らしい講義は少ないですが、その分、多くの様々な講義があり、どれも将来に役に立つ講義ばかりだと思います。
研究室・ゼミ良い学年が上がって行くにつれて、専門的な知識を多く得られるゼミも多いのではないかと思います。少人数制で効率的なゼミもたくさんあるようです。
就職・進学良い多くの様々な企業に就職している実績もあります。ネームバリューも高い方なのではないでしょうか。満足のいく就職先につけた先輩も多くいらっしゃいます。
アクセス・立地良い都内の立地は駅から少し遠いですが、そこまでアクセスに困ることはありません。ただ、神奈川の立地は駅から歩いて30分ほど坂道を登らなければならないので、バスを使う人が多いです。しかし、友達と話をしながら登下校するのも楽しいです。
施設・設備良い面積もとても広く、施設、設備で困ることはないと思います。生協も充実しており、カフェもとても雰囲気が良く、のんびりと過ごすことができます。
友人・恋愛良い見た目はチャラくみえる人もすくなくはありませんが、勉強に対してはとても熱心で、友達と共に勉強を行うことで、やる気も上がります。
学科で学ぶ内容社会福祉のあり方などの基礎から実技まで学べます。
志望動機自分の学びたい学問をより詳しく学ぶことができるから。
どのような入試対策をしていたか基礎知識をつけたあとは黙々と過去問をとき続けて、わからなかったところや重要点はノートに自分なりにまとめました。
明治学院大学のことが気になったら!