みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2008年度入学
ビジネス英語が必修になっている学科。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経営学科の評価-
総合評価普通内部からの推薦者と入試で入ってきた人との差が大きいと感じる。授業中はおしゃべりがおおく、やる気のある人には迷惑。目標を持っていて、周りに流されない人にはよいのでは?
講義・授業普通教師によって良し悪しが完全に分かれる。単位が取りにくい授業の方が、やる気のある人が多いので静かに集中して受けられると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは必須では無いので、その分他の科目で代用可能。こちらも入るゼミ、教授によって難易度に差があるが、自分の興味によって自由に出来るゼミもあったりと柔軟性はあるのでは。
就職・進学普通なんだかんだ就職率は良いと思う。指定校で独自の際用案内が来ることもある。また、キャリアセンター、オンラインの求人サイトが比較的整っていると思う。
アクセス・立地良い都内にあるのでばしょは良いが、オフィス街なので周りに飲食店、娯楽等は一切ない。また、最寄りの駅からも遠いためバスを利用しなければならない。雨の日、授業後はものすごく混む。
施設・設備普通敷地が狭いため、授業後は人で溢れかえっている。場所によっては建て替えをしたのか、自動ドアにウォシュレット付きトイレがあったりと綺麗なところもある。学部によって校舎が異なるので注意。
友人・恋愛悪い真面目な人は少ない。みんな遊んでいる。学部によって男女差がはっきり分かれてしまうので、ほとんどが女子という学部もある。コネクションを広げたいならもっとマンモス校をオススメする。
学科で学ぶ内容国際的な経済の流れは良く学べると思う。また他の学部の授業も履修出来るので他分野の知識も得られる。
就職先・進学先会計事務所
就職先・進学先を選んだ理由会計に興味を持っていたため。また、そこから内定を最初に貰えたので。
志望動機経済も英語もどちらもやりたかったから。一つに絞らなくてもよいので。
利用した予備校・家庭教師四谷学院の予備校
どのような入試対策をしていたか特別な勉強はしていない。やりたく無い日は勉強しないで遊んでいた。
明治学院大学のことが気になったら!