みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
人生設計が学べる大学
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い講義の中で分からないことは直ぐに聞けるし、教授も相談に乗ってくれる環境がある。自分で考える力も養える大学であると思う。
講義・授業良い必須科目は社会人として身につけたい教養だと、社会人になってからも実感したから
研究室・ゼミ良い経営の広告マーケティングのゼミに在籍していた。ビジネスコンクールなど、起業のノウハウを自身で学べた。
就職・進学良い経営学科ではサービス業に就職する人が多い。広告業界を目指す人、銀行や保険なども多い。
アクセス・立地良い戸塚校舎が駅から遠い、森を開拓した感じ。品川校舎はアクセスも良い。
施設・設備良い綺麗な校舎であり、戸塚校舎は新しく図書館を変えたりと、施設内容を良くしていくイメージあり。もともと大学として古い為もあり、改築も盛ん。
友人・恋愛良い広告研究会に所属する人が多い。抽選になることもある。ただ、自分のように他サークルと併用して中途で入ることも可能。人数も多く、社会人とのやり取りもあるので経験として得ることもある。
学生生活良い文化祭はマンモス校とは違い、そんなに派手ではないがそれなりに楽しい。キリスト教の縛りもなく、オシャレで取る科目で他学科の人たちと会えるのも楽しい。
学科で学ぶ内容マーケティングは勿論、財務や会計も学べる。情報についても学べるし、三年次から選択項目が多くなるので自分の学びたいことが学べる。
就職先・進学先サービス業の総合職
志望動機高校時代の憧れていた先輩が入学したのと、マーケティングへの興味から。漠然としたやりたい事がなく選んだ経営だったが、学んでよかったと思える。
明治学院大学のことが気になったら!