みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
留学必須が売りである
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経営学科の評価-
総合評価普通学校の立地は悪いが、施設は綺麗でいいと思う授業内容は正直つまらなく、単位が取れればいいという感じで、興味深さには欠ける留学必須の学科なので、留学したい人にはオススメだが、学費は1番高いまた留学のための勉強は結構忙しく、土曜授業もある
講義・授業悪い授業内容は正直つまらなく、興味深さには欠けるやる気のない教授もいるが、いい教授もいて、そういった教授の講義は聞く価値があると思うまた英語の授業が3つもあるので、大変だが、英語が好きならいいと思う
研究室・ゼミ悪い研究室の充実具合は、よくわからない留学のための学科なので、留学オフィスというところがあり、そこの対応は良いと思う
就職・進学普通実績はそこそこだと思うが、マーチには劣る航空系や銀行など金融系が多いように感じるが、一応経済学部なので、会計士などにもなれる
アクセス・立地悪い立地は悪すぎる駅から2キロ以上離れていて、大半の生徒はバスを利用しているが、料金は高いので歩く生徒も多い
施設・設備悪い大学のキャンパスはとても綺麗でいいと思う歴史を感じながらも、現代的で新しいトイレもオシャレでとてもキレイ
友人・恋愛普通学科内恋愛もちらほら見かけるが、そんなに多い感じもしないそれよりも、サークル内での先輩との恋愛のほうがよく聞く
学生生活普通サークルには所属していないのでよくわからないが、あまり楽しそうではないので入らなかったみんなは楽しそうにやっている
学科で学ぶ内容留学必須の学科なので、留学のための授業が充実している国際的な視点での経済学を学ぶので、結構難しいと思う
明治学院大学のことが気になったら!