みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
3年間白金キャンパスなので良い
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良いキャンパスが2つあるので、移動は大変ですが様々な施設を利用することができるので楽しいです。就職活動に関しては、もう少し積極的に学内での説明会をしてほしいと思いました。しかし、サークル活動も盛んなので多くの友達ができ楽しいです!
講義・授業普通がっつり講義をする教授とそうでない教授に分かれるので、取りたい授業があっても十分に勉強する環境が整っているとは言えないと思います。しかし、良い先生にあたるととても勉強になるので、一概に悪いとは言えないです。
研究室・ゼミ良いゼミによりますが、私のゼミは他のゼミに比べ発表の機会が多かったです。また、発表するだけではなく発表までの過程をじっくり取り組めたかなと思います。ゼミの先生も親身に教えてくださるので、とてもやりがいがあります。
就職・進学普通面接練習やES添削などはありますが、学内説明会の量が少ないと感じました。また、キャリアセンターからの情報発信が少ないので、こまめに情報を追わないと就職に役立つことが得られないと感じました。
アクセス・立地良い戸塚キャンパスは、駅から遠いです。バスを使えば10分強で行くことができますが、授業が始まる20分前あたりの時間はとても混みます。白金キャンパスは、品川駅・白金台駅・白金高輪駅・目黒駅など様々な駅から行くことができるのでとても便利です!
施設・設備良い戸塚キャンパスは広いですが、部室棟は古くてあまりおすすめできないです…しかし新しくできた校舎もあるので、とても居心地はいいです!白金キャンパスは狭いですが移動が楽なので気に入っています。図書館がとても雰囲気があるので好きです!
友人・恋愛悪いゼミの友人は意識が高く、就職活動の相談などをよくしていました。基本的に明るい子が多く、サークルに入れば他学部の友達も多くできます。
部活・サークル良いサークルの数は多いので、色々な友達ができると思います。また、サークル間の交流もあるので様々な刺激をもらえます。
学科で学ぶ内容会計やマーケティングなどの経営知識
所属研究室・ゼミ名企業分析のゼミ
所属研究室・ゼミの概要主にBtoBに焦点をあて、企業動向について研究しています。
志望動機以前からマーケティングを学びたいと思っていたため。
どのような入試対策をしていたか英作文の練習を行いました。
明治学院大学のことが気になったら!