みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強するのに良い環境が整っています。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。努力をすれば先生方は応えてくれます。ですが、自由なので勉強をしなくても四年間は過ぎてしまいます。充実させるかさせないかは自分次第です。大学での過ごし方も、就職活動に直結するように思います。
講義・授業良いとても親切で教え方の上手な教授が多いです。必須科目でも面白い講座が多かったです。選択肢は広いので、幅広く学べると思います。
アクセス・立地普通1・2年に通う戸塚校舎は駅からとても遠く、歩くと30分くらいかかりました。山道なので中々しんどいです。バスに乗るか、タクシー相乗りする学生がほとんどでした。そのかわりキャンパス内はとても広く、のびのびと過ごせます。3・4年の白金校舎はJRだと品川から少し歩きますが、授業が終わってから遊びに行ったりご飯に行くのにも困らなかったです。東京の真ん中にありながら、緑が多く建物もとても素敵でした。
施設・設備良いデザイナーを入れてロゴマーク等を一新したり、設備も新しくしてどんどん綺麗になっていったので設備は充実していると思います。校舎も新しく建てていたり、常に環境を整えているイメージがあります。
友人・恋愛良いさまざまな授業があるので、学部を超えて友達になれることが多かったです。その友達からさらに友達が出来、交流の場は多いです。学部内やサークル内のカップルが非常に多いです。
部活・サークル良いあまり強いイメージはないですが、部活もサークルもとても活発です。同じ学年の仲間を集めてサークルを作る友人もいました。
学科で学ぶ内容日本経済について学びます。
就職先・進学先楽天
就職先・進学先を選んだ理由若いうちから経験を積んで、成長したかったので
志望動機経済と経営を学びたいため
どのような入試対策をしていたか塾で言われたとおり勉強しました。
明治学院大学のことが気になったら!