みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
マーケティングや会計学を学びます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学を学びたい人にはもちろん、まだ将来何をしたいか、大学で何を勉強すればいいのか悩んでいる人にもお勧めの学科です。
講義・授業普通学科専攻の授業はどの授業も充実していると思います。どの学部の人でも受ける事が出来る一般教養科目は、授業によってはあまり為にならないと感じるものもあります。
研究室・ゼミ普通私自身がゼミに所属していないのでどちらとも言えませんが、マーケティングのゼミがやはり人気なのでもう少し枠が増えるといいと思います。
就職・進学良い学部専攻の講義でインターンについての講義などがあり、また学科の授業でも就職活動について触れる事が多いので早いうちから関心や知識を深めることができます。
アクセス・立地良い白金台駅から徒歩10分程で割と駅近だと思います。品川駅も近く、アクセスは良いと思います。白金台自体も良い街だと感じます。
施設・設備良いキャンパス自体は綺麗でとても気持ち良くキャンパスライフを送ることができます。しかし白金キャンパスの学生食堂は値段のわりに味がイマイチです…。
友人・恋愛普通サークルに力を入れている学生が多く、仲間をつくる環境は大いにあると思います。また、入学式前に学科の新入生パーティーがあるので不安な気持ちは無いまま入学式を迎えることができます。
学科で学ぶ内容経済学から経営学、会計学、マーケティングなど、普段から役立つことを簡単な知識から専門的な知識まで学ぶことができます。
志望動機マーケティングについて学びたいと思い、経営学科が魅力的であったため。
どのような入試対策をしていたか秋まてにはセンター問題を完璧にし、基礎を固めてから過去問をどんどん解いていきました。
明治学院大学のことが気になったら!