みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2008年度入学
オシャレなキャンパスライフを
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学を学びたい人、人の役に少しでも立ちたい人には良い学び場だと思います。グループ学習も多いので、いろんな人と仲良くなることができます。
講義・授業普通心理学の基礎的なところを学べたり、ボランティアなども参加できる機会が多いので社会経験もできます。心理学専門職の方が教えてくれるので、普段体験できないような事例を聞くことで世の中をより知ることができます。
研究室・ゼミ良い人数が少ないので、教授に近い距離でいろんなことを学べます。子供にかかわるゼミだったので、保育園実習などもあり、同世代以外の人とのかかわりも多く持てた。
就職・進学良い院進学者が多く、より専門的な職に就く人も多いです。一般企業に就く人も多く、アナウンサーやCAになる人もいます。
アクセス・立地良いJRの駅から徒歩15分くらいなので便利です。街並みがおしゃれです。ファミレスのような場所は少ないですが、学食のスペースが広いです。
施設・設備良いジムが使い放題なので健康面に気をつかえます。建物がおしゃれで少し迷路のような作りになっています。チャペルがあるので結婚式もたまに見ることができます。
友人・恋愛良いサークル内カップルの割合が多いです。サークルもたくさん種類があるのでいろんな学科の人と仲良くなれます。学科内でもグループ学習が多いので仲良くなることもできます。
学科で学ぶ内容心理学の基礎、カウンセリングの基礎を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名発達心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要こどもの発達にかかわる論文を読んだり、実習に行ったりします。
就職先・進学先心理学専門出版社
就職先・進学先を選んだ理由カウンセラーになるまでには時間がかかりすぎるので社会に出て人の役に立ちたかった
志望動機悩んでいる人の悩みを聞いてあげられるような、カウンセラーになりたかった。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師独学で
どのような入試対策をしていたかセンター試験の過去問や学校の参考書を使用した。
明治学院大学のことが気になったら!