みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2016年度入学
何やってるの?とは聞かれます
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部消費情報環境法学科の評価-
総合評価普通法学部の中でも特殊な学科ですが、法律だけを極めたいというわけでないならば、色々なことが学べるので良いと思います。
講義・授業良い学科の名前の通り、法律だけでなく情報処理や環境についても学ぶことが出来た。
就職・進学普通人とコミュニケーションをとることは慣れている人が多い印象、まわりは営業系に就職が決まっている人が多い。
アクセス・立地悪い2年までは戸塚、戸塚駅からは遠いが、散歩が好きなら歩ける距離。3年からは白金、目黒駅や品川駅からきている人が多い印象、こちらも駅から距離があるが歩ける距離。
施設・設備普通食堂、ジム、図書館などどこの大学にもあるようなものはあるという可もなく不可もなくなイメージです。食堂は安くはないです。
友人・恋愛良いゼミやサークルで価値観のあった人と出会えれば充実できると思う。
学生生活普通サークルによると思うが、ワイワイするのが好きな人が多い印象。
学科で学ぶ内容必修科目は戸塚校舎でしか受けられないものもあるため、その単位を落とすと白金校舎にうつってからも戸塚に行かないといけなくなるので注意。卒論は必須でありません。
志望動機興味があることがなかったため、高校の三者面談のときに担任の先生に勧められた法学部か経済学部を受けた。
就職先・進学先サービス・レジャー
明治学院大学のことが気になったら!