みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
効率よく、実践的なことを学ぶ学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い効率的に課題をこなし、遊ぶことが出来る、プライベートも勉強も充実出来る学科。良くも悪くもゆるい教授が多い。
講義・授業普通1年の間は学内の教授による授業が主だが、2年次からは学外の特別講師が増える。そのため、実際に習ったものがどのように企業で生かされているのかなど知ることが出来、とてもためになる。
就職・進学良いMARCHにまでは及ばないため、そこまで誰もが知る一流企業に応募する学生は少ないそうだが、それなりに名の知れた企業や、収入の良い企業に受かる人が多い印象。
アクセス・立地普通戸塚キャンパスは戸塚から徒歩で40分、バスで15分ほどという位置でありアクセスが良いとはいえない。周りに何もないぶん、戸塚キャンパスではキッチンカーが多く来たり、学食が美味しい。それに比べて、白金キャンパスはアクセスは良いと言える。
施設・設備良い校舎は古い割には、教室は綺麗。特に不便だと感じる部分はない。
友人・恋愛良いMARCHや日東駒専の学群に比べ圧倒的に人数は少ないため、学科内はほぼ顔見知りの状態。
学生生活良い戸塚では盛んに行われているイメージ。白金拠点のサークルは少なく感じる。
学科で学ぶ内容マーケティング、会計、おおまかな経済学分野、市場システムなど幅広く学ぶことが出来る。
志望動機高校時代からマーケティングについて学びたいと考えていたため。
明治学院大学のことが気になったら!