みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
意欲があれば成長できる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で法律を勉強して、将来法曹関係の仕事につきたいと考えている学生に対してはおすすめできません。スポーツ推薦の人がたくさんいます。
講義・授業悪い授業に出なくてもテストができれば単位とれるという感じでやってる人とやってない人の差が大きいです。
研究室・ゼミ悪い2年生の時に選択して、3年生からゼミが始まる。法学部なのに法と関係のないゼミにも入れる
就職・進学良いキャリアセンターは就活期間になると予約でいっぱいになってしまいます。
アクセス・立地良い12年が横浜キャンバスで、戸塚駅から歩いて30分近く、3.4年が白金キャンパスで品川駅から20分近くかかります。
施設・設備普通あまり大学に行っていないでよくわかりません。なのに施設費は取られるので納得いかない部分があります。
友人・恋愛良いなにかコミュニティーに所属すると、友人や仲間がたくさんできます。
学生生活悪いサークルの活動についてはコロナでより制限されていると思います。
学科で学ぶ内容1年生では法の基礎を学び、2.3.4年で具体的なことを学びます。
志望動機特にやりたい分野がなく、文系イコール法律という認識が少しあったので志望しました。
就職先・進学先メーカー
明治学院大学のことが気になったら!