みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2015年度入学
身近な法律を学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部消費情報環境法学科の評価-
総合評価普通民事や刑法など基礎的な部分をもう少し学べたらよかった。派生した法律系ばかりになった。将来的に役立つ法律を学べたのはよかった。
講義・授業良い必修では法律系の基礎を学べ選択必修では環境法は消費者法など関心のあることを学べた
就職・進学良い親身になってサポートしてくれたと思う。履歴書の添削も迅速にしてくれた。
アクセス・立地悪い横浜キャンパスは戸塚駅から徒歩20分くらいかかりアクセスが悪い。白金キャンパスはふつう。
施設・設備普通特に充実もしてないが困ったこともなかった。白金キャンパスの食堂は綺麗。
友人・恋愛良いサークル活動も盛んのため友人も多く、一緒に授業を受けたり遊んだりと楽しく過ごせた
学生生活良い周りも含めサークルに入っている人が大半だった。文化祭の来場者も多く盛り上がっている方だと思う。
学科で学ぶ内容消費者法、環境法を中心に選択した。マルチ商法やクーリングオフなど自分にも起こり得る身近な法律を深く学べる。
就職先・進学先メーカー
メーカーの事務総合職です -
志望動機法律に興味はあったが、民事刑法など堅いものだけでなくいろいろな法律が学べそうだと思った。情報系も学べるので将来に役立つと思った。
明治学院大学のことが気になったら!