みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
勉強する学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生の指導が丁寧でやる気次第でどんな進路も目指すことが可能なのではないかと思います。
公務員志望の人にとっては手厚い支援もあり良いのではないかと思います。 -
講義・授業良い単位をとることが難しい講義も多く勉強を一生懸命にしなければならない点がいいのではないかと思います。進級できない方も多いですが真面目にやっていれば問題ないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミ選びの説明会や懇親会が充実しており、ゼミの内容だけでなく先生の人柄もみてじっくり選ぶことができる点が良いのではないかと思います。
就職・進学良いキャリアセンターのシステムが整っておりとてもいいです。インターンシップの支援も充実しており相談に行けば色々な進路を見つけることができると思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。横浜のキャンパスは特に遠いのにバスが市内バスで料金が高い。多くの人が乗るので学校専用バスをつくるべきだと思います。
施設・設備普通施設については充実していると思います。学生であれば図書館はいつでも使えますしとても便利ではないでしょうか。
友人・恋愛普通学生は賑やかな人が多いと思います。合うかどうかは人それぞれなので一概にはいえませんが、悪い雰囲気ではないと思います。
学生生活普通学祭のゲストなど豪華だとおもいます。サークル等も充実しているのではないのでしょうか。面白いサークルがあります。
学科で学ぶ内容一年は必修が多く基本的なことが多いです。四年間通しても法律学科は必修の授業がおおいです。法学部なので法について学びます。
明治学院大学のことが気になったら!