みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
仲間と共に成長し共に世界人になれる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際キャリア学科の評価-
総合評価良い全て英語で行われているので、初めは正直大変でしたが友達と助け合い授業を受けていくうちにとてもやり甲斐を感じました。大変だからこそ楽しい、と思えるそんな環境で良い仲間と勉強できることが私にとって誇りです。 まだまだこれからもこの国際キャリア学科で成長し続けて行きたいです。
講義・授業良い英語のスキルを身につけ、しっかりと使えるように先生も助けてくれるため、やる気もでます!
研究室・ゼミ良いとても充実していて自分のやりたいことができる。
多くの学生とも繋がれて交流もふえる。
やり甲斐を感じながら授業をし、とても充実している。 -
就職・進学良い卒業生の話もよく聞けるため、参考になることも多い。
沢山の情報を得ることもできる。
多くの人と関われてとても楽しく、新しい発見をすることも多い。
サポートも手厚い。 -
アクセス・立地普通戸塚キャンパスは正直駅から遠くて、山を越えて、、
という感じで、毎日が遠足です。
大変だと思うことも多いけれど、明学出ないと無い経験かな、と思います。 -
施設・設備良い図書館やカフェテリアなども綺麗です。
新しくされた部分もあり、とても綺麗で、充実しています。
図書館はお気に入りの場所です。 -
友人・恋愛良い沢山の友達ができました。
今まで知らなかったことややったことのないことも沢山あり、日々驚きで溢れています。色んな人と関わることで自分の知らなかったことを知れるのはとても嬉しいことだし、楽しくことだと思えました。 -
学生生活良いサークルはとても楽しく、イベントもみんなが楽しく取り組んでいます。 友達も増えました。
明治学院大学のことが気になったら!