みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
良い大学であると思う
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い明治学院は(特に国際学部)オシャレで明るいイメージがあると思う。しかし、以外と真面目に勉強・研究を楽しんでいる学生が多い。先生も気さくで良い方が多い。国際学部は選択科目の幅が広く、浅く広く学びたい人にとっては合っていると思う。政治・社会科学の分野が特に発達していると思う。
講義・授業良い政治社会学の授業は楽しい。卒業後2年経った今でも記憶に残っている。
研究室・ゼミ良い色々と選択できる
就職・進学普通自分は一度も就職課をつかう機会がなかった。しかし、友人たちはいろいろと相談に訪れていた
アクセス・立地悪い戸塚のキャンパスは駅から遠く、歩く距離ではない。山の上であり周囲になにもない。最近松屋が近くにできたようだが、やはり品川 (白金)の方が良いと思う。
施設・設備悪い購買やパソコン室など学生数に比例して小さく少ないと思う
友人・恋愛良いやはり女性が多いので、肩身がせまい思いをした(特に国際学部)。自分のゼミは男が二割という脅威の比率だった。 明るい人が多く、居心地はとても良い
学生生活普通サークルは所属しなかったのでわからない
面白かった講義名政治社会学、政治学
面白かった講義の概要社会科学の観点から敵対行為の裏側を読み解き、原因と問題解決の両面を考える
就職先・進学先外資ソフトウェアへ就職
就職先・進学先を選んだ理由英語が必須であり、スキルが活かせそうであったため
明治学院大学のことが気になったら!