みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
気持ちよく過ごせる四年間
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い本大学は、心理学部が独立していて心理学を深く学ぶにはすごくいい学校だと思います!低学年のうちは一般教養や基礎的なことが多いですが、その先の心理学に欠かせないことを学ぶのですごくためになります!統計の授業も充実していると思います。
講義・授業良い多種にわたったたくさんの先生がいらっしゃるので、幅広く心理学が学べます!とても充実していると思います!
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり自分で実際に質問紙をとったり研究計画を立てることで実践的なことが学べます!
アクセス・立地良い2つキャンパスがありますがどちらも駅からバスが出ているので通いづらいということはないと思います。歩くと少し時間がかかりますが、運動も兼ねられるのでよいです。
施設・設備良いどの施設をとってもさすが私立といった感じですごく綺麗です!冷暖房も完備されているのでよい環境で勉強に励むことができます!
学科で学ぶ内容心理学全般が学べます。やはり低学年では卒業要件に必要な一般教養を多く取ることが望まれます。
明治学院大学のことが気になったら!