みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
楽しい学校です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いサークルなど充実させたい人にはとてもいい大学だと思います。みんな仲が良く、授業も楽しく受けることができます。
講義・授業普通授業が豊富なので、自分の興味のあるものを自分の好きな時間に受けることができます。教授ともコミュニケーションがとりやすいです。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生によって進め方が全く異なりますが、少人数なので、ゼミで仲が深まることが多いと思います。楽しいです。
就職・進学普通就職活動の手助けとなる講座や、先生からのお話などもあるので、相談に乗ってもらえることが多いと思います。
アクセス・立地普通白金のほうは、立地が良く、駅からも近いですが、横浜校舎になると、立地が悪く、駅からも遠いため、少し不便です。
施設・設備悪い休み時間になると、エアコンが切れてしまい、教室なとでご飯を食べていると夏はとても暑く、過ごしにくいかと思います。
友人・恋愛普通サークルなどで、交友関係が広がり、恋愛にも発展することが多いのかと思います。授業などで他学部の学生とも交流できるチャンスが多いです。
学科で学ぶ内容マーケティングなどを中心に学んでいきます。
志望動機マーケティングが学びたいと思います、経営学科に魅力を感じました。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、わからない点を調べました。
投稿者ID:120358
明治学院大学のことが気になったら!