みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
大変だけど、充実
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い周りの友人、または、知り合いなどが、とても意識が高く自分も意識を高くたもてることが大きいです。授業自体は大変ですが、しっかり聞くと将来大きく役に立つ可能性が高いため。
講義・授業良い法学部なので、専門性はかなり高い授業がたくさんあるが、もう少し、丁寧かつ、わかりやすい授業があればよりいい。
アクセス・立地良い駅から近く、大学と駅の間にはさまざまな、飲食店があるため、お昼や夕飯などにはあまり困らなくて済む。さらに、新宿、渋谷へのアクセスが、電車一本でいけるので、遊びたいときにもすぐにいける。
施設・設備良い図書館や、メディア棟、リエゾン棟など、様々な施設があります。そのなかでも、メディア棟の下には、無料でDVDが見れるところがあるので、空き時間など映画が見れる。
友人・恋愛良い友人や知り合いは、とても意識がたかく、自分が面倒くさいと思っても周りの人たちに引っ張られて授業などにでることができる。
部活・サークル良いサークルは様々なサークルがあるので、選ぶのに困るが、かならず自分に合ったサークル、部活などが見つかると思います。
学科で学ぶ内容法律について、最低限のことが学べる
所属研究室・ゼミ名まだ入ってない。
所属研究室・ゼミの概要さまざまなほうりつを学べる
志望動機フランス系の民法学者が多かったため
どのような入試対策をしていたか国語が特徴てきだったので、集中してやった。
明治大学のことが気になったら!