みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 総合数理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
PCについて勉強できる場所
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合数理学部先端メディアサイエンス学科の評価-
総合評価普通2年前にできたばかりの学科で、まだこれからのことは不透明であり、いろいろ変わってくると思うが、教授方はやる気満々でいい印象を受けています。
講義・授業普通教授方のやる気が満々であり、内容も充実しているが、学生が多い分集中している人は7~8割型で少人数制の方が学びやすいかとも思う。
アクセス・立地良い中野にあるので、アクセスもしやすく、周りの環境もだいぶいいです。1人暮らしをしている人も多く、住みやすい立地条件だと思われます。
施設・設備良いまだできたばかりで充実しているとは言えません。図書館・食堂・体育館等及第点だと思われます。もっといろいろな設備を作るべきだと思います。
友人・恋愛良い中野キャンパスには二学部しかなく、交流も少ないので、在籍する学部とのつながりが強いです。また、サークルなどもできたばかりのが多くそこで友達を作ることができます。
部活・サークル普通キャンパスによっては多数サークルや部活があるが、在籍しているキャンパスにはあまりないのが実情です。他のキャンパスへはアクセスが不便であり、あまりいけません
学科で学ぶ内容PCについての専門的なこと・プログラミング
志望動機新しくできたため何をするのかという好奇心
どのような入試対策をしていたかセンター対策、小論文対策
明治大学のことが気になったら!