みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2008年度入学
専門分野だけでなく、様々な分野を学べた。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部会計学科の評価-
総合評価良い個性的な仲間たちと、何をしてもいい時間をすごすと言うのは本当に楽しいことです。様々な個性に揉まれることで、自分のセンスが磨かれていくことを感じることが出来ます。
講義・授業良いそれぞれの分野のエキスパートの方が講師を勤めているので、授業は常に充実しています。国家公務員試験の問題を作成してる教授や、テレビに出ているような有名な教授の講義を受けるのはとても良い刺激になります。
アクセス・立地良い1,2年次に通う和泉キャンパスは学生街といった感じで親しみやすく、3,4年次に通う御茶ノ水キャンパスは都心なので交通の便がよいです。キャンパスが変わることによって環境の変化を楽しむことが出来ます。
施設・設備良い図書館や体育館ホール、新設された教室などは綺麗で使いやすいです。しかし、古い教室はひび割れなどがあり、学食はあまり特徴がないです。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、卒業後も関係を続けている人がたくさんいます。親友と呼べる人を見つけるには最適な場だと思います。
部活・サークル普通所属していなかったので良くわかりませんが、部活動は学内新聞で良い結果をよく見ていたので、活発だと思います。
学科で学ぶ内容会計のことだけでなく、その考え方を補佐するような副次的な授業も取ることが出来ます。会計に関しては、環境会計など新しい分野の講義もたくさんあり、充実しています。
所属研究室・ゼミ名会計学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会計に関していれば何を研究しても良い。
就職先・進学先起業
就職先・進学先を選んだ理由自分のやりたい事をするため。
志望動機会計学が好きだったから。
どのような入試対策をしていたか面接で自分の意見をしっかり述べるために、頭の中を整理しておいた。
明治大学のことが気になったら!