みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
徹底的に英語で学べる環境。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い日本文化(古典芸能から最新のアニメをはじめとするポップ、サブカルチャーを含む)を学ぶ、あるいは英語でいろんなことを学びたい人には適しています。
講義・授業普通英語のみで行われる授業が多く、生徒によっては取得単位の半分以上を英語のみで行われる授業で構成したりします。
アクセス・立地良い私の在学中に中野キャンパスに移転しました。他の文系の明治大学の学生と異なり4年間中野で過ごすことになります。
施設・設備良いセルフアクセスセンターなどの学習施設が整っています。学食は安さよりもおしゃれさを重視している印象です。
友人・恋愛普通女性が多い学部です。リア充な男性なら恋人候補も多そうです。私みたいな女性が苦手な人は大変かもしれません。
部活・サークル普通サークルは、中野の学校ができたばかりということもあり、まだ歴史が浅いところが多いです。これからどんどん増えるでしょう。
学科で学ぶ内容英語の授業が多く、TOEICのスコアをガンガン伸ばせます。
就職先・進学先教職員
就職先・進学先を選んだ理由自信の中学生時代からの夢だったため、選びました。
志望動機英語の教師を目指していて、実力アップしたかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったため、英検の勉強をして準1級を取りました。
明治大学のことが気になったら!