みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
多様性のある学部、それが国際日本学部
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価普通自ら学ぼうという意欲がある人にはとてもよい学部だと感じる。また英語教育に力を入れているので興味がある人にはよいと思う。
講義・授業良い国際日本学部は他学部に比べ、面白い内容の講義が多いと思う。また先生もユーモアに溢れる人が多いように感じる。
就職・進学普通大学のキャリアセンターによる就活イベントやインターンがある。
アクセス・立地普通最寄り駅からは若干遠いように感じますが、駅から学校までの間にたくさんのご飯屋さんがあり、食事には困らない。
施設・設備良い校舎はまだ一応出来たばかりということもあり綺麗。校舎が一つのビルのような感じなので移動が楽。
友人・恋愛良いサークルに所属することでたくさんの友人ができました。私は中野キャンパスではなく和泉キャンパスに籍を置くサークルに所属しています。
学生生活良い正直中野キャンパスにはサークルはあまりない。しかし和泉キャンパスには多くのサークルがあるのでそこをおすすめする。
学科で学ぶ内容一、二年次は主に英語を学ぶ。三年次からは英語が必修ではなくなり全て自由選択科目になる。
志望動機英語教育が充実している。また話す、聞く、書くという全てを濃く学べると思ったから。
明治大学のことが気になったら!