みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
自分次第!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学科に所属していますが、政治経済学部ということで幅広く学習できる点がよい。また、留学等の支援が充実しており、さすが看板の学部なだけはあると思います。大学デビューしたい学生はお勧めします。もしくはもっとリア充感を高めたい学生もお勧めします。あとは大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学なので歓迎します。正直あまり勉強しない人が多いです笑また、他の学科に比べると人数は少ないですが、少ない分人の顔は覚えやすいです。ただ、学科ごとに大きな特色はないです。経済学について深く掘り下げるというよりは、教養科目が多い認識です。単位が取りやすい授業も多いが、難しい授業もあります。本人の意識次第で学べる内容が変わる。つまり、サボろうと思えばラクな授業ばかり選べるが、かなり頑張ろうと思えば難しい授業を選択して極めることができます。
アクセス・立地良いアクセスは非常に良いと思います。1~2年は京王線の明大前駅で、3~4年は御茶ノ水駅。どちらも通学に不便しません。。また、周りにごはんやさんやカフェが、多いので休み時間は不自由しないと思います。
投稿者ID:382062
明治大学のことが気になったら!