みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
マイペースな学科、損はしないです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]農学部食料環境政策学科の評価-
総合評価良いのんびりマイペースに勉強できる学科です。興味があれば他学部他学科の授業を受けることも出来ます。ファームステイと言って、農家のお宅をお手伝いすることや黒川農場で実際に農業をかじることもできます。学年全体で、仲は良い方だと思います。
研究室・ゼミ良い一年生のときに基礎ゼミといって、あいうえお順に振り分けられたものに所属します。二年生になると自身の希望でプレゼミといったものに入ることになります。プレゼミは成績の良い方が希望が通りやすいです。三年四年でまた本ゼミを選び、ゼミ活動を行います。本ゼミはゼミ試験を経て合格すれば入室となります。
就職・進学普通キャリアセンターがあり、度々セミナー等を行っています。ESの添削も行ってくれます。就職実績は母数が多いのでもちろん良いものがあります。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線生田駅です。他のキャンパスと異なり神奈川県です。大学にたどり着くためには上り坂をのぼらないといけません。エスカレーターも一応ありますが登りしかないので、下りは歩きです。また、エスカレーターは朝、アトラクション並みに並んでいます。
明治大学のことが気になったら!