みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
個性が大事
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科は2年生から「この時間にこの授業を必ず受けなさい」というのがなく自分で履修を組めるので、全休も作ったりできるようになっていくのはいいですね。ただ、友達と合わせなければ授業がぼっちになってしまうので、1年生である程度仲のいい人と履修を組むことをお勧めします。
3.4年はほぼゼミで固まるので、学科は関係なく仲のいい友達ができました! -
研究室・ゼミ良いゼミは先生と気が合いそうかを1番に考えるべきだと思います。仲の良い友達同士で一緒に受けて片方だけ落ちてしまうというのも実際にあり、少し気まずくなったりもありました。自分のやりたいこと、学びたいと思える教授に出会えるといいですね。
施設・設備普通1.2年生の和泉キャンパスは図書館もとてが居心地やすいのですが、3.4年生の駿河台キャンパスは図書館の居心地があまり良いとは思えないです。どちらのキャンパスの図書館にもあるのですが、コンセントがあるのに使えない席がありますね。あれはどうにかならないのかと思います。
明治大学のことが気になったら!