みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 総合数理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
総合Twiter学部
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]総合数理学部現象数理学科の評価-
総合評価良い自分がやりたいと思っていた、理工学部数学科とは違う数学を学べたので、よかったです。身の回りの問題を数学を使って解明するという本学部のコンセプトに沿った授業ができていると思います。
講義・授業普通授業に関しては、教授によっていい授業もあったり、悪い授業もあったりするので、このような評価にさせていただきました。
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので、研究室やゼミに対しての評価はあまりできないため、このような評価をさせていただきました。
就職・進学普通まだ最高学年が3年生で就活の結果がよくわからないこともあって、このような評価にさせていただきました。
アクセス・立地普通駅からは徒歩約10分といいですが、ビル風がすごく女性にはとても大変な場所です。ただ駅から近いという面ではとてもいいと思います。
施設・設備普通2013年設立なので、とても新しいです。その中でも自分は1階から3階に直接上がるエレベータが結構好きです。
友人・恋愛普通自分は今楽しい大学生活を送っています。ただ思ったより授業がきつく、みんなよりも遊べないのは若干あります。
学科で学ぶ内容1年生では理工学部数学科と似たようなことをやります。微積分や線形代数やプログラミングの基礎などです。しかし、総合数理概論などの、総合数理学部ならではの授業も入っています。
就職先・進学先教職員
就職先・進学先を選んだ理由中学の時に顧問として指導者になりたいという夢を持ったから。
志望動機数学科を調べていた時に気になって目にとまったのが理由です。
どのような入試対策をしていたか赤本、セミナー(物理・化学)、英文読み(電車内)
明治大学のことが気になったら!