みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
興味深い講義がたくさんありました
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良いとても良い大学でした!なんというか、とてもよい感じでした!講義もとても面白かったです!なんというか、面白くて興味深かったです!
講義・授業良いとても良い授業でした!なんというか、とても良い感じの授業でした!先生も親しみを持てるような講師がたくさんいました!
研究室・ゼミ良いいろいろなゼミがありました。なんというか、とても楽しい時間を過ごせたと思います!!!ぜひ来てみてください!
就職・進学普通やっぱり文学部だときついかもしれないねぇ?でもここらへんはなんというか、個人の努力次第だと思うよー!
アクセス・立地良い都心のど真ん中にあるからとってもとってもすばらしいです!駅にも近いし、文句なしの満点だったと思います!
施設・設備良いキャンパスがビルになっていて、なんというかかんというか、とってもハイテクな感じの魅力ある施設だったと思います!
友人・恋愛普通ここらへんはねぇ、なんというか、個人の努力次第だと思うのよねぇ、わたくしは。だからみんな、もっともっとがんばれ!
学科で学ぶ内容現代文学に関して勉強してきました!楽しかった!
所属研究室・ゼミ名伊藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要文学全般に関する研究ができますよぉー!!
就職先・進学先東京労働局
就職先・進学先を選んだ理由なんといいますか、とりあえず公務員になりたかった
志望動機現代文学について学びたいと思ったからです!
どのような入試対策をしていたかひたすら勉強!勉強!それのみが合格に通じる道!
明治大学のことが気になったら!