みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
英語に力を注ぐ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良い有名な大学であり、それに多大学にはないような学部だから。英語に力を注いでいるので英語を真剣に学びたい人におすすめ。
講義・授業良いネイティヴスピーカーが多い。教授は一流大学卒業が多い。週6コマ英語の授業が必修。面白い先生が多いですよ。
研究室・ゼミ普通いったことがないので、よく分かりませんでした。
すみません。ゼミは2年からです。なので、分かりませんでした。 -
就職・進学良い就職率は非常によい。これは誇ることができる部分だと思います。私の学部は学部名だけに、国際系の企業に勤める人が多いです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分。サンモールとブロードウェイが楽しいので、いってみると良いでしょう。物も安いです。
施設・設備良い3年前に建てられたばかりなので、すごくきれいです。どこもかしこも。エレベーターとエスカレーターでスイスイ移動。
友人・恋愛良い友人はありとあらゆる場面でできます。恋愛は自分から積極的になれば、できるのではないか?と思いますよ。
学科で学ぶ内容英語を使って世界に発信する力を重点的に養ってきました。
志望動機英語を重点的に勉強したかったからですよ。
利用した予備校・家庭教師いってない。
どのような入試対策をしていたか英語の配点が高いので、英語を重点的に勉強しました。
明治大学のことが気になったら!