みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 国際日本学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
英語を学びたい人にはとてもいい環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際日本学部国際日本学科の評価-
総合評価良いほとんどの学生が留学を考えていること、多国籍な友達ができること、ネイティヴの先生が多いことなどから英語を学びたい、海外に興味があるという学生にはオススメですし、日本のポップカルチャーを学ぶ授業もありとても楽しいです。
講義・授業良いファッション、広告、ポップカルチャーなどたくさんの種類の講義があり、とても楽しいです。また英語の授業も充実しています
研究室・ゼミ普通まだゼミ、研究室にはいっていないので詳しいことはよくわかりません。うちの学部はゼミに入ることは必修でなかった気がします
就職・進学良い明治大学という、ネームバリューもありそんなに就職は悪くないと思います。グローバル化の時代でもあるので学部的にも英語が使える学生がおおいため。
アクセス・立地良い中野駅からそんなに遠くないですし、中野駅も新宿駅から一駅です。中野は食べるところや遊ぶところも沢山あるのでたのしいです
施設・設備良い中野キャンパスは3年前くらいから使い始めたばかりなのでとても綺麗です。でも、図書館がとても小さく明治の他のキャンパスから本を取り寄せることもできますが、図書館に行ってタイトルを見て読む本を決める私にとってはあまり意味がありません
友人・恋愛良い少人数の必修の英語の授業が週6時間あるのでその英語で仲のいい友達がきっとできると思います。私はあまり外交的ではないですが、留学生との交流イベントなどもあるのでたくさんの友達ができると思います
学科で学ぶ内容まず第一に英語を学ぶ学科だと思います。それに加えてポップカルチャー、観光など色々なことが勉強できます
志望動機ディズニーワールドのインターンシッププログラム
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターの過去問25年分全部ときました。
明治大学のことが気になったら!