みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
食品、植物、微生物!
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部農芸化学科の評価-
総合評価良い優しい教授が多く、個性豊かな友人にも恵まれ、授業内容も充実。先輩も優しい人が多く、授業や研究室、就活様々な相談に乗ってもらえる。
講義・授業良い他学科の講義も自由に選択することができ、とても充実している。
就職・進学良い就活サポート室がキャンパス内にあり、過去事例等の情報も充実している。
アクセス・立地普通最寄りは小田急線生田駅です。徒歩10分程度。学校のまわりは正直なところ何もありませんが、自然に囲まれキャンパスらしさはあります。
施設・設備良い新しい校舎も立っていますが、老朽化は目立ちます。研究室はそこまで広くないかもしれません。
友人・恋愛良いサークルや部活動、学祭実行委員会など、コミュニティを増やす機会は沢山あります。
学生生活良いサークルはキャンパス内はもちろん、他キャンパスや他大学に所属する人もおり、兼部も可能なので選択肢は多いです。
学科で学ぶ内容食品、生物、物理、化学、など様々。心理学や歴史、体育など興味のあるものをそれぞれ選択可能。
志望動機食品分野に興味があり、食品関係の知識を深めたいと思っていた。実際に食品メーカーに就職しました。
就職先・進学先メーカー
明治大学のことが気になったら!