みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 情報コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
多角的な考え方を得られる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]情報コミュニケーション学部情報コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い様々なことを幅広く学べる学科です。
3年次からコースが4つに分かれており、自分の興味のある授業を取ることができます。また、他学部履修も充実しているので、同じ学科内でも一人一人の時間割が大いに異なることも珍しくはありません。 -
アクセス・立地普通1.2年では明大前駅の和泉キャンパスに通います。こちらのキャンパスはとても大学らしく、伸び伸びと過ごす事ができます。
3,4年では御茶ノ水駅、または神保町駅の駿河台キャンパスに移ります。こちらは都会のビル群の中にあるキャンパスで、一気に大学感が薄くなりますが、立地が非常に良いので就活などで助かると思います。
基本的に一人暮らしの人も多いですが、首都圏が地元の実家暮らしの人の方が多い印象です。 -
学生生活良いサークルは非常にあり、自分の好きなことが出来ると思います。
また、大学の規模も大きいので様々な価値観を持った人に出会えますし、サークルの規模も自然と大きいものになります。
明治大学のことが気になったら!