みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2011年度入学
田舎キャンパス!?
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価普通「田舎キャンパスマップ」というのに載ってしまうくらいの立地で、学校周辺に遊ぶスポットが少なかったです。その点では都心周辺に位置する大学の友人がとても羨ましく感じていますが、静かな環境ではあったため学業にはとても適した場所だったのではないかなと思います。緑も多く、猫も時たま見かけることがあり、私にとっての癒やしでした。また、講義の取り方や単位の取りやすさなど、比較的自由にできる環境だと私は感じました。自分の将来設計など考えて組み立てて行きやすい環境であったと感じます。
総合的に評価して、自分が将来について考え、しっかり学ぶための環境がかなり整っていたので、この大学を選択して夜あったと感じています。 -
講義・授業良い最低限の要件を満たしていれば、他学科の講義も受講しやすかったのが嬉しかったです。自分は学科選びに苦労し、他学科にも興味というか未練を感じた状態で入学したので、他学科の講義も受講できたことはかなり嬉しかったです。専攻科目の他は農学科の授業を多く受講していました。
現役or浪人生現役
投稿者ID:20689
明治大学のことが気になったら!