みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
専門的に勉強ができる楽しい学科
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部農芸化学科の評価-
総合評価良い大学でしっかりと農学の勉強をしたいと思う人にはかなりおすすめの学部です。また、理工学部にはあの植村直己さんも所属している歴史あるキャンパス
なので是非進学を検討下さい。 -
講義・授業良い授業はとてもわかりやすいし、丁寧に説明していただいたと思います。
単位取得にも親身になって頂きました。 -
研究室・ゼミ良いゼミには2年からはいり皆ん仲良くやっていてとてもたのしかった。
また、先生との飲み会も楽しみでしたよー -
就職・進学良い就職はとても良いとこに進められていてサポート体制もしっかりしてるし
卒業生からの体験話などもきけました。 -
アクセス・立地普通キャンパスは少し遠いけど周りはとても静かで良い所で
勉強にも集中出来る場所です。 -
施設・設備良い設備は充分だとおもいます。古い建物もありますが歴史を感じれて
雰囲気はとても良い。
友人・恋愛良いサークルなど部活なども沢山あり所属すると友達ができるし彼女もできて
充実した生活を送ってます。 -
学生生活良いイベントなどは少ないけど、サークルは沢山あるので良いサークルがきっと見つかると思いますよ。
学科で学ぶ内容学科では専門的な勉強が学べます。
私は将来発酵学の研究をしたいと思っているのでそういうゼミをとりました。 -
就職先・進学先これから大学院に進む予定で将来的には農業関係の会社に入り勉強して
起業も視野に入れて頑張りたいと思う。 -
志望動機発酵学を学びたくて農芸化学を希望しました。
ゼミも基本的に将来的に繋がるので選びました。
明治大学のことが気になったら!