みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
沢山のことが充実してる!
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い施設はすごく綺麗だし、周りの人も良い人が沢山います!幅広い分野での学習が可能なため、すごく楽しいです!!
講義・授業良い幅広い分野を学ぶことが出来るので、すごく楽しいです。中にはすごく厳しい教授もいます。
就職・進学良いまだ1年生なので、詳しくは分かりませんが進学実績は良いと聞きます。
アクセス・立地良い最寄り駅は明大前駅です。明大前駅から徒歩3分くらいで、渋谷駅と新宿駅も近いので遊びに行きやすいです。
施設・設備良い新しい施設がほとんどですが、一つだけ老朽化している設備があります。
友人・恋愛良い男女比的に男子の方が多いので、女子は恋愛がしやすいと思います。
人数が多いので友達はできやすいと思います! -
学生生活良いサークルは本当に沢山あります。中には飲みサーもたくさんあるので気を付けてください。
学科で学ぶ内容経済学ばかりではなく、英語や英語以外の外国語など幅広い分野の学習ができます。自分の興味に沿った選択ができます。
志望動機私自身の将来の夢への近道となる学部だと思ったため志望しました。
明治大学のことが気になったら!