みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2014年度入学
食品、化学、生物に興味のある方におすすめ
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部農芸化学科の評価-
総合評価良い食品に関して幅広く勉強することができ、また研究室も充実しているため、興味のある人には非常に良い学科だと思います。
講義・授業良い食品分野から微生物、有機化学、無機化学、肥料に農学、農場実習と非常に分野が幅広く感じます。
就職・進学良い学校内の就職説明会はかなり充実していて、他の合同説明会にわざわざ出向く必要がないほどです。
アクセス・立地普通駅からは歩いて10分程ですが、生田駅は各駅停車駅であるため、乗り換えが必要になります。
施設・設備普通新しい校舎と古い校舎が入り混じってますが、古い建物が多いように感じます。
友人・恋愛良い明るく優しい人が多く、理系ということもありチャラつきすぎず、程良い雰囲気だと思います。
学生生活良い学祭は実行委員をはじめ、色んなサークルが力を入れており楽しいです。
学科で学ぶ内容食品化学、微生物、食品衛生学、有機化学、無機化学、土壌学、農学 ここから自分の研究室の希望を決めます。
就職先・進学先メーカー
食品メーカーの開発部門に就職しました。周りは、品質管理や生産職、その他IT企業も多かったです。 -
志望動機食品分野に興味があり、また化学が好きだったため。
化学的な側面から食品の勉強をしたいと思ったから。
明治大学のことが気になったら!