みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 情報コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しく学ぶ大学生活の感想
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報コミュニケーション学部情報コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い楽しく学ぶ事ができるいい学部だと思いました。高校ではあまり成績がよくなく、大学での勉強に付いていけるか不安でしたが周りの人の助け等があり、無事卒業できました。自分はこの学部に入ってて良かったと思っています。
講義・授業良い自分は内部から進学した者です。情コミは楽と聞いて入りましたが、意外とやる事も多くて楽しかったです。もし情コミに入りたい人がいたら是非入ってみて下さい。遊びと勉強同時に出来るのがこの学部のいいとこです。
就職・進学良いどこでも就職出来る訳では無いですが、就職に役立つ資格とかは自分で取れます。
アクセス・立地良い最近出来た学部なので校舎は新しく、比較的キレイです。立地も都会2近いので便利です。
施設・設備良い新しく出来たばっかなので校舎はキレイで設備も充実しています。
友人・恋愛良い自分は内部から進学したので友達はちらほら見かけました。周りの大学からの人も仲良くやれて、勿論いじめとかはあまり見かけませんでした。
学生生活良いサークルは色々あって、自分がやりたい、好きなことが出来るサークルに入れます。
学科で学ぶ内容情報関係や、人とのコミュニケーション、海外の人とのコミュニケーションの取り方を学びました。
就職先・進学先普通のサラリーマンです。
志望動機高校で成績が悪く、情コミの人数が余っていたため勉強して志望した。
明治大学のことが気になったら!