みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
ほどほどな勉強ができますよ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部建築学科の評価-
総合評価普通専門科目はいいのですが、共通科目の授業難易度が低く、カンニングを平気で行う輩もいて、それに対処しないTAなどが腹立たしかったです。
講義・授業普通講師の方はそのみちの専門家の方なのでとても分かりやすい授業をしていただけで満足です。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生はすごい方でいろいろなことを教えていただきました。感謝しかございません。
就職・進学良い就職活動においてもゼミの先生の強力なネットワークで有利に働きました。ありがとうございますとしか言いようがありません。
アクセス・立地普通歩きで7分で着く場所に住んでいたため、通勤に関してはとても満足しておりました。
施設・設備悪い設備に関しましては、古臭い建物が多く学業へのモチベーションを下げる部分はありました。
友人・恋愛普通恋愛関係は付き合えそうな子がゼミにいたのですが、なんども遊んだ末告白したら振られました。枕を濡らしております。
学生生活普通サークルはたくさんありましたが、飲みサーも多く世間を賑わすような事件を起こすバカサークルもありました。
学科で学ぶ内容理工学部では平均的な理工学部の知識を学ぶことができるのでとてもいい学部だと思いますよ。
就職先・進学先独立行政法人
志望動機第一志望であった大学に2度も落ちてしまったので滑り止めとしてイヤイヤ受けました。まあ入ってみたらよかったとは思います。
明治大学のことが気になったら!