みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
いい学校。自分がやりたい研究。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理工学部電気電子生命学科の評価-
総合評価良い大学は広くていい立地条件です。
また、教授もフレンドリーなので、自分がやりたい勉強、研究が心置き無くできます。 -
講義・授業良い充実してます。先生は面白いジョークなどを授業に交えてしゃべってくれるので頭に内容が入りやすいです。たとえ講義をもし熱などの体調が悪くて休んでしまってても、先生は優しい方ばかりなので、プリントももらえますし、熱心に個人的に指導してくれます。
研究室・ゼミ普通大学は広いのですごく充実してます。ゼミはよくおこなわれます。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への実績があります。
明治大学という名門なので、卒業生がどこに行ったとかどこに就職したかなどの具体的な有益情報がたくさん豊富にあります。よって、就職に困るというのはあまり聞かない気がします。 -
アクセス・立地良い大学は明治大学という名門であり、東京のいいところに立地しています。また、東京なので、東京周辺の色々なところに電車で直ぐ行けます。
友人・恋愛普通明治大学は大きな大学なので、生徒数が多いので、サークルや部活に所属すると趣味が同じ友人や、たくさんの仲間ができます。また、先輩方も良い人ばかりで、いろんなところに車で旅行したり、クラブの合宿や大会では、大学時代のかけがえのない思い出ができます。
明治大学のことが気になったら!