みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
将来の夢を掴む場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある学部なので講義がとても楽しい!
将来の夢がまだ決まってない人にもオススメします。なぜならここで色々勉強することで自分の興味のあることを発見できるほどのたくさんの機会があるからです!生田キャンパスはとても広く最近はあの大変な生田坂を登らなくても済むようになったんです! -
講義・授業良い色々な講義があって充実してると思います!
難しく理解するのが大変なものもありますが自分の興味のある分野なので楽しく聞くことが出来ます!教授の話も自分の全然知らない世界を話してくれるので自分の知識が上がってるようでとてもワクワクします! -
研究室・ゼミ良い研究室もたくさんありまた実験道具も揃っているのから。
就職・進学良いまだそのようなサポートは受けてないんですが先輩の話を聞く限りでは色々な就職先があるのでどれにしようか迷うほどだそうです!いくつかの会社を比べて色々サポートしてくれるのでとても助かってるそうです!
アクセス・立地良い最近ではあの長い生田坂を登らなくて済むようになったんです!たまには運動兼ねて登ってみるといいと思います!
学生生活良いサークルがあり過ぎて迷います!全部やりたいくらい!
明治大学のことが気になったら!