みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
学生へのサポートが充実している大学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業について テスト一発で評価がされる授業が多く、テスト前は大変である。語学の授業では、テストよりも出席が重要視されることが多い。法律科目の授業は大人数での受講が通常だが、担当教員の作成したレジュメなどが大変わかりやすく、授業は大変質の良いものだと思う。一部少人数授業などもあるが、普段の大人数での授業ではわからないことなどを担当教員に質問することができるため、大変有意義な時間となっている。授業で理解することができない部分や、何か勉強に関する相談があれば、週に一度、大学院生達が相談に乗ってくれるため、新一年生などで、初めての大学の授業に不安を感じている人は、相談室に立ち寄ってみるといいと思う。自分も授業以外のことで相談に行ったことがあったが、雑談などもしてくれて、とても助かった。資格試験に関連する話では、大学側が受験料などを出してくれるため、金銭面のことを気にせずに、積極的に様々な資格に挑戦することができる。
講義・授業普通充実している。個別の質問に対しても真摯に対応してくださる
明治大学のことが気になったら!