みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2008年度入学
夢を見つけたい人のための学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通【総評】 目的を持って真摯に学びたいという姿勢を持つ人にはよい環境だと思います。もちろん目的がなくても問題ないと思うから。
講義・授業普通様々な方向から政治へのアプローチが可能です。本格的に政治について学ぶことができると思います。わかりづらいと思うときがある。
研究室・ゼミ普通先生のきめ細かい指導が受けられます。人気のゼミなどは毎年集中するため入るのに困難です、ゼミ試は相当大変です。
就職・進学普通毎年大手企業に多数が就職しています。就職キャリアセンターがあり、スタッフも多いので参考になります。自分次第です。
アクセス・立地普通文系は明大前とお茶水にキャンパスがあるため非常にアクセスしやすいです。駅前はやや混雑するかも知れません。
施設・設備普通施設は比較的新しいなので、とてもきれいです。図書館も充実しています。トイレもきれいでした。パソコンが学校で利用できます。
友人・恋愛普通学部によって、男女比に偏りがあるので、サークルなどに参加するのが楽しいと思います。全国から人がくるので面白かったです。
学科で学ぶ内容経済学の基礎、発展、応用まで幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先音響メーカー/事務
就職先・進学先を選んだ理由給料がよく安定していて長く勤めていけそうな会社だと思ったから。
志望動機経済学を学び、知識を幅広く勉強したいと思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師四谷学院
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解く。塾に通う、睡眠をしっかりとる。
明治大学のことが気になったら!