みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2007年度入学
語学勉強には最適
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良いとにかくたくさんの人と出会いの数! 学生数教授数、講義数も多いので、色々な人とかかわれ、友達になれます。 今まで経験したことのない刺激を受けられることは間違いありません。 気持ちさえあれば、自分を成長させてくれる場面は無限にある場所です。
講義・授業良い授業は種類も多く、教授陣も多彩です。 大教室での有名講師の授業もあれば、ゼミ形式で超小人数で研究する授業もあります。 学びたい分野が決まっていなくても、選択肢がとにかく多いのは魅力です。
研究室・ゼミ良い有名教授による密な環境での授業は、あなたを大きく成長させてくれます。 研究施設の充実、アクセスの良さも魅力です。
就職・進学良いネームバリューもありますが、就職課も充実しており、親切に対応していただけます。 悩んだときに、とれる選択しがとにかく多いです。
アクセス・立地良い駅近で困りません。駅周辺はカフェや飲食店、書店も多く、何をするにも困らないでしょう。 遊びに、勉強に、探せばなんでもできるかと思います。
施設・設備良いリバティータワーからの眺めは、学生でなくても一度は見てほしい絶景です。 教室数やその他施設が多いので、サークルや部活の集まりも困りません。
友人・恋愛良い出会いが多いので、勇気をだして積極的に人脈を広めてほしいです。 授業、学部学科、サークル、課外活動、出会いは無限です。
学科で学ぶ内容英語の基礎?応用。英文学。イギリス史。 教育学。教育心理学。 心理学全般。
所属研究室・ゼミ名大山
所属研究室・ゼミの概要論文の書き方、メディアリテラシー、英文学など。
就職先・進学先塾講師
就職先・進学先を選んだ理由学んだことをフルに活かして、これからの子供たちに伝えていきたいと思ったから。
志望動機英語、心理学、教育、有名講師の授業を受けたかったので。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師大宮予備校 タートル先生
どのような入試対策をしていたか予備校の授業、予習復習。 ひたすら過去問を解く。
明治大学のことが気になったら!