みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 総合数理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2017年度入学
難しいけどしたいことをなんでもできる
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合数理学部現象数理学科の評価-
総合評価良い私は自分のやりたいこと想像していたことが全て学べています。この学科に入ってとてもよかったと感じています。
講義・授業良いこれから発展していくであろう学問を学べること。これからのスポーツやインターネットの成長が想像しやすくなる
研究室・ゼミ良い設備や研究内容は明治大学なのですごくレベルの高いものでやりがいがある
就職・進学良い学んだことを活かす為やはりITやゲーム開発などインターネットなどが関連する企業に就職する人が多い
アクセス・立地良い近くには中野駅があり飲食店やコンビニも近くにある緑のある公園もあるのでとても通いやすいです。
施設・設備良い構造はビルのようなものです中野キャンパスは縦に長いので少し疲れます。けど図書室がとても充実しています。
友人・恋愛普通サークルなどには入ってないのですが、友人の中で恋人がいるのは半々くらいです。
学生生活良いサークル活動では合宿など聞いてて楽しそうなものばかりです。種類も多いので自分に合ったサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年次は様々なことを学びますここで少し頑張れないと、そのあとが厳しいと思いますしっかり一年で下積みをしましょう。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業でネット広告を作成する会社に就職しました。 -
志望動機自分は昔からネットのゲームやネットが生活に入り込んでいてその中で役立つとさことがしたいと思ったから。
明治大学のことが気になったら!