みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2019年度入学
教授の手厚いサポート!!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通建築を目指していた自分には正直どこでも良かったのかもしれませんが私はここにこれて良かったの感じています。施設が充実し、教授のサポートもありがたかったです
講義・授業良い私はこの分野について全くと言って良いほど知りませんでした。ですが教授の授業を聞くことで大変理解できるようになり今ではこの職種についてて毎日が楽しいです。他にもこの大学には素晴らしい教授がたくさんいらっしゃいます。みなさん、受験がんばれ!
就職・進学良い私は建築業に進みました。資格もあってすんなりと入れましたが他の職種でどうなのかはしょつじき存じ上げないです。ですが私目線だけで言うならとてもさぽーとは万全だったと思えます
アクセス・立地普通自分の住んでるところからは少し遠かったです。まあ田舎なだけなんですけどね笑
施設・設備普通中は中々綺麗です。ぜひ皆様も学校祭に足を踏み入れて頂ければ幸いです
友人・恋愛良い友人はたくさんできました!とても充実していたと思います。彼女はできませんでした
学生生活良い最初はどのようなものになるか不安でした。だけど先輩がとてもフレンドリーでまさにアットホームな空間だったと感じます
学科で学ぶ内容まずは建築の基礎となる構造力学についてだったはずです。わたしはもともと物理が好きで楽しい時間を過ごせました。他には工学、デザイン、歴史なども学習しました
就職先・進学先一級建築士の資格を取り、住みやすい家を建て街づくりに貢献できるような人材になりたい
志望動機小さい頃から家を建てるゲームが楽しくて楽しくて、現実でもしたいなと考えていましたが
明治大学のことが気になったら!