みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
社会人への第一歩としての学部
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い上も目指して社会人になるためにとても重要なスキルや、社会人として生きていく上で必要な人間関係がはぐくめます。
講義・授業良い様々な教授や学外化は集めた特別講師による授業が多数設けられており、また明治大学の強みでもある部活動について、どの部活動も本気でいい環境が整っているなと感じています。そして、授業の話で言えば、社会人になったあと人として一人で生きていく力というものが大切になってきますが、自分たちでいろいろなことをやっていく、考えていくスタイルで授業が展開していくところも充実しているなと感じます。そして資格取得面についても、充実しており、手厚いサポートのもと、資格取得へ勉強している最中でもあり、そこも強みだと考えております。
他の学部と交流する機会も多々あり幅広い人脈を活かしてこの先社会人として頑張っていきたいと思います。 -
就職・進学良い学科就職、進学成績はよく、サポートはとても手厚いと感じます。
アクセス・立地良い私は、あまりその面に関しては困っておらず不満も感じられません!
施設・設備良い学科の施設、設備は新しい施設と古い施設があり満足しています。
友人・恋愛良いこの問題は自分たちの問題であるため答えすることは、できません。
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していると感じています。
学科で学ぶ内容私は簿記を特に重点的に勉強し、資格取得のため努力したつもりです。
志望動機経営者になりたいと思い、またいろいろな経営学を学びたいから。
明治大学のことが気になったら!