みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 情報コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2015年度入学
遊びと勉強の両立ができる大学、学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報コミュニケーション学部情報コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い勉強したいけどやりたいことが多すぎると言う方におすすめです。色んな学科のいいとこ取りで様々なことが学べます。また、男女比率も同等なので、どちらの友達もできやすく楽しいです。
講義・授業良い主に四つのコースがあり、やりたいものに向かってなんでも授業を受けることのできるいいとこどりの学科だったため。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことが必ず見つかる豊富なゼミがあり、且つ面倒見も良かったため。
就職・進学良い学部に関係なく、多様な企業へ就職できてるのは、模擬面接などの支援が充実しているからだと思います。
アクセス・立地良い中央線や丸の内線の通る御茶ノ水駅から近く、周りにも美味しいお店や楽しい施設がたくさんあります。就活としても立地として最高でした。
施設・設備良い何かプラスアルファであるわけではないが、不自由しない程度に設備は揃っている。
友人・恋愛良い沢山のサークルがあり、所属している人や人数も様々です!またクラス制度もあるので、サークルに入らない人も友人ができやすいと思います!
学生生活良いどんなサークルでもある印象で、学祭以外も日常で活気付いている様子が見られます!学祭は二つあるので、アクセスの良い方や二つとも出ることもできます。
学科で学ぶ内容一年では基礎的なものやコミュニケーションの取り方、またpcの使い方などを学びます。3.4年では自身の学びたいコースを確定して、より専門的に学びます。
就職先・進学先大手レジャー企業の総合職
志望動機名前がキャッチ話だったことに加え、やりたいことがなんでもできそうないいとこ取りの学科だと感じたため。
感染症対策としてやっていること感染予防としてふきあげも行ってますし、オンライン授業も行っています。投稿者ID:702874
明治大学のことが気になったら!