みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2019年度入学
学びたいことを学べる、そういう学部です。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文学科の評価-
総合評価良い学びたいことを真剣に学べるところです。周りの生徒のレベルも高くとても良い経験になると思います。教授もいい人です。
講義・授業良い素敵な大学です。教授も優しく、生徒側に親身になってくれます。大学全体として卒業後の進路も相談に乗ってくださるので、とてもいい大学です。
就職・進学良い先述した通り、生徒に親身になって考えてくれます。とてもありがたいです。
アクセス・立地良い文学部は新御茶ノ水から、私の場合は徒歩10分ほどで着けるところに位置しています。
施設・設備良い図書館がとても充実していて、参考になる資料がたくさんあります。
友人・恋愛普通すいません。友人も少なく、彼女もいませんが… 周りを見ている感じ、とても充実していると思います。
学生生活普通文化祭などとても楽しい行事が盛り沢山です! 入学したらもっと楽しさが伝わると思います。
学科で学ぶ内容日本文学について学びます。私の場合、近代から現代にかけての文学を学びました。
兼業作家を志しています。他の仕事をしながら作家になる夢を追いかけています。 -
志望動機日本文学というものに興味があったからです。本を読むのが好きだったということもありますが…。
明治大学のことが気になったら!