みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
卒業生 / 2016年度入学
とてもいい学科。みんな充実する。
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い勉強したい人、将来に向けてなにかを学びたい人、本能道理に遊びたい人、それぞれが共生していけるとてもいい大学です。
講義・授業良いとても充実していていいと思う。
ただしっかり講義を聞いておかないと単位はとれない。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりました。ゼミの数がとても多いので自分に合ったものを選べるのがいいと思う。
就職・進学良い大手企業に何十人と出しているのでとても将来が楽しみになると思う。
アクセス・立地良いコンビニが近くにあったりと、充実した大学生活が送れるとおもう。
施設・設備良い比較的綺麗なので老朽化の問題は少ないと思う。
ひとつだけ締まりの悪いドアがある。 -
友人・恋愛良い在学中に彼女が4人、友達はリアルで100人ほどできたので人間関係面ではとてもいいと思う。
学生生活良い運動系のサークルが強いイメージがある。テニスサークルはとても楽しそうに活動している。
学科で学ぶ内容古文、英文などの文系が学ぶものはほとんどやります。とてもレベルが高いのでついているかな?
就職先・進学先教えたくないです。
志望動機自分自身理系なので文系がどのようにすごしているのかを知りたくなったため。文系の方がかわいいこが多いと聞いたため。
感染症対策としてやっていることとても感染症対策がしっかりとしていて、不安なく大学生活を送れると思います。1人中0人が「参考になった」といっています
明治大学のことが気になったら!