みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
自主性を重んじる学科、学部、大学!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気電子生命学科の評価-
総合評価良い就活支援がかなり手厚く、卒業生も多いため、企業ごとの就活に関する資料が豊富で就活がスムーズに進めることができた。
就職・進学良い就活支援がかなり手厚く、卒業生も多いため、企業ごとの就活に関する資料が豊富で就活がスムーズに進むことができた。
アクセス・立地悪い理工学部は神奈川県の川崎市にあり、生田駅から徒歩15分ぐらいである。明治大学と言えば、御茶ノ水をイメージする人が多く、生田の存在を知っている人は中々いない。アクセスは新宿から小田急線で乗り換えなしでいける。しかし、各駅しか止まらないため、通学しやすさで言ったらイマイチである。その反面、新宿からアクセスできるので、どこからでも通学しやすいメリットはある。また、都心から離れているため周辺は静かである。都心から離れていると言っても、新宿まで30分ぐらいのため、都心にも出やすい。打ち上げ等は新宿もしくは生田駅の隣の駅である向ヶ丘遊園や登戸で行われることが多い。向ヶ丘遊園、登戸では別の大学、専修大学などの学生も多く学生街となっている。
就職先・進学先大手メーカー
明治大学のことが気になったら!